|
Технология мяса и мясных продуктов: учебное пособие / Д. Ц. Гармаев [и др.]. - Улан-Удэ: БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2020. - 164 с.
В пособии изложены сведения о составе, свойствах и качестве мяса, в том числе о послеубойных изменениях в нем. Рассмотрены процессы переработки побочных продуктов убоя. Подробно описана технология производства мясных продуктов, включая традиционные блюда бурятской кухни.
Учебное пособие подготовлено в соответствие с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлениям «Зоотехния» (уровень бакалавриата и магистратуры), «Технология производства и переработки сельскохозяйственного продукции» (уровень бакалавриата).
|
|
|
Уважаемые пользователи библиотеки!
На сайте библиотеки в разделе «Рекомендательные пособия» размещены списки литературы по темам: «Продовольственная безопасность в России», «Селекция как основа продовольственной стабильности», «Кормовая база Российской Федерации как платформа стратегической стабильности».
В библиографические списки включены научные статьи по АПК, кормопроизводству, импортозамещению, селекции. При отборе источников использованы каталоги и электронные ресурсы библиотеки Оренбургского ГАУ.
Также вы можете воспользоваться бесплатной услугой «Виртуальный библиограф» для подбора списков литературы по темам для докладов, сообщений.
|
|
В ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии» в рамках научно-деловой программы агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021» и научного международного форума «Экономическое и фитосанитарное обоснование при интродукции» с 5 по 7 октября прошла конференция на тему «Продуктивность растений в условиях климатических и патогенных рисков». Сотрудники Оренбургского ГАУ приняли участие в данном мероприятии.
Организаторами форума являлись учреждения, входящие в Научный консорциум научных и образовательных организаций Министерства науки и высшего образования, Минсельхоза России, частных образовательных, научных, научно-производственных организаций. В составе данного консорциума Оренбургский ГАУ стал победителем конкурса и получил субсидию на реализацию проекта «Высокотехнологичное производство грунтов методом инновационной переработки отходов».
Библиотека ОГАУ не могла остаться в стороне от столь значимого события и поздравляет всех участников проекта с победой!
В свою очередь спешим представить вниманию читателей виртуальную выставку: «Продуктивность растений в условиях климатических и патогенных рисков»
|
|
Уважаемые преподаватели, студенты, аспиранты!
Информируем Вас о том, что фонд сетевой электронной библиотеки (СЭБ) аграрных вузов, в которую входит библиотека Оренбургского ГАУ, пополнился на 2000 наименований учебников и пособий по следующим тематикам: ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, экономика, математика, информатика.
Всего в едином фонде консорциума СЭБ 43 000 книг от 316 вузов-участников. Вся эта литература доступна участникам отраслевых СЭБ и подписчикам ЭБС «Лань».
Напоминаем, что ЭБС «Лань» имеет все технические возможности для удаленной работы и учебы.
Надеемся, что новая литература будет полезна в Вашем учебном процессе! |
|
27 сентября 2021 года на 83 году ушла из жизни ветеран библиотеки Оренбургского ГАУ, бывшая заместитель директора Квиндт Лариса Васильевна. За время работы в коллективе она, в качестве наставника, воспитала десятки молодых специалистов. Лариса Васильевна пользовалась уважением, как среди сотрудников, так и преподавателей.
Коллектив библиотеки скорбит по поводу утраты и выражает искреннее соболезнование родным и близким. Светлая память о Ларисе Васильевне навсегда останется в наших сердцах.
Сотрудники библиотеки |
|
|
|
|
|
|
Страница 47 из 161 |